Nas mesas cá dentro ou na esplanada... cruzam-se paisagens, rostos, artes, sabores e projectos de viagem pelos mares da lusofonia.
Entre convites e vontades, a disponibilidade para sair por aí em busca de um sorriso, de um passeio, de uma aventura...
05 março, 2006
PASSEIO DE JORNALISTAS no Norte Alentejano - Bonecos de Viagem...
1) A Lei sofreu algumas alterações por forma a adequá-la à realidade humana e social portuguesa, visando defender não apenas aspectos de património cultural (que por si só já seriam importantes) mas também princípios de economia local e de desenvolvimento de regiões cada vez mais ameaçadas de desertificação, Nomeadamente em relação às questões da certificação da nossa salsicharia artesanal. 2) A "matança de porco" em Arronches respeitou as regras em vigôr mesmo que - com pena nossa - tivesse tido de sacrificar alguns pormenores tradicionais destas funções. 3) Durante todo o tempo em que ela decorreu, foi acompanhada no local por uma médica veterinária que supervisionou procedimentos e emitiu parecer acerca do estado e qualidade da carne a consumir. 4) Nem poderia ser de outro modo... face às entidades envolvidas e demais participantes no acto!
Tem razão Alez... é uma pequena grande história. E comece a colocá-las no seu blogue... ou ainda as roubamos... Obrigada. Gostámos muto. Contamos consigo mais vezes no balcão do café. Se vier com tempo, até se pode sentar à mesa.
2 comentários:
Apenas algumas achegas e uma precisão:
1) A Lei sofreu algumas alterações por forma a adequá-la à realidade humana e social portuguesa, visando defender não apenas aspectos de património cultural (que por si só já seriam importantes) mas também princípios de economia local e de desenvolvimento de regiões cada vez mais ameaçadas de desertificação, Nomeadamente em relação às questões da certificação da nossa salsicharia artesanal.
2) A "matança de porco" em Arronches respeitou as regras em vigôr mesmo que - com pena nossa - tivesse tido de sacrificar alguns pormenores tradicionais destas funções.
3) Durante todo o tempo em que ela decorreu, foi acompanhada no local por uma médica veterinária que supervisionou procedimentos e emitiu parecer acerca do estado e qualidade da carne a consumir.
4) Nem poderia ser de outro modo... face às entidades envolvidas e demais participantes no acto!
Tem razão Alez... é uma pequena grande história.
E comece a colocá-las no seu blogue... ou ainda as roubamos...
Obrigada. Gostámos muto. Contamos consigo mais vezes no balcão do café. Se vier com tempo, até se pode sentar à mesa.
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