09 fevereiro, 2007

Por terras de Portel e águas do Alqueva (4)

Realidades sócio-culturais
e empresariais

IR PARA O PRINCÍPIO


PASSEIO DE JORNALISTAS em Portel - Barragem de Alqueva Foram duas as embarcações que nos transportaram em prolongada viagem desde Amieira até Alqueva, com passagem pela central hidroeléctrica

PASSEIO DE JORNALISTAS em Portel - Restaurante Seara, Alqueva e almoço no restaurante Seara,

CAFÉ PORTUGAL - Castelo de Portel fazendo-se o regresso, por via terrestre, até Portel , onde calcorreámos ruas e ruelas até ao vetusto e em grande parte arruinado castelo,

PASSEIO DE JORNALISTAS em Portel - Rota do Fresco em cultural trajecto pelo centro histórico e visitas rápidas a pontos de interesse, que completámos no dia seguinte na Rota do Fresco e do Barroco Alentejano. PASSEIO DE JORNALISTAS em Portel - Rota do Fresco
A visita à Herdade do Meio, onde jantámos, permitiu-nos conhecer de perto um empreendimento vitivinícola e enoturístico bastante representativo pela qualidade dos vinhos que ali se produzem e com o dono da empresa, João Pombo, a mostrar e a explicar-nos toda a maquinaria e equipamentos necessários para transformar a uva em vinho de muita qualidade que produz com o apoio técnico do enólogo engº António Saramago, concluindo o serão com excelente música coral alentejana. PASSEIO DE JORNALISTAS em Portel - João Pombo
PASSEIO DE JORNALISTAS em Portel - Herdade do Meio
PASSEIO DE JORNALISTAS em Portel - Herdade do Meio

Fotos: Antunes Amor (direitos reservados)
Clique sobre elas para ampliar

Ver continuação

Sem comentários: