01 novembro, 2006

Vinho e Turismo no Fundão (2)

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O enólogo e o presidente da Adega
Cooperativa do Fundão em conversa
animada com dois jornalistas da
área dos prazeres vínicos: Santos Mota
e (meio escondido) Eduardo Miragaia

Propus-me, neste breve apontamento, aludir a essa excelsa bebida que na Beira Interior e na sub-região vitivinícola da Cova da Beira tem méritos desde sempre reconhecidos, para me referir a alguns vinhos daquela empresa, actualmente com 1206 sócios, que atravessa um bom momento, mercê de gestão técnico-administrativa equilibrada, indispensável para que os recursos se tornem
vantajosos, como resulta da qualidade dos vinhos que bebemos às refeições.

Tratou-se, exactamente, por níveis ascencionais, dos Docs tintos Alpedrinha 2003, Praça Velha (Reserva 2002 e Garrafeira 2000) e Fundanus Prestige (Aragonês e Jaen) 2001, este último muito bom tanto no nariz como na boca,

...e aqui com Rui Dias José

com apreciável volume e persistência longa, a justificarem que o vinho do Fundão acompanhará, com as iguarias regionais bem confeccionadas, o engrandecimento turístico que se observa no concelho.
(Clique nas imagens para ampliar)
Fotos: Antunes Amor (direitos reservados)

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